──── 商品紹介 ────

一夜干し

カラダが喜ぶ一夜干し

「一夜干し」は厳選した魚を一枚ずつ
手捌きし腹膜などをきれいに取り除き
電解水を使い丁寧に手作りで作り上げてていきます。

また、化学調味料、保存料、着色料を使わない
こだわりの塩、醤油、みりんで
味付けし冷風乾燥させる事で魚から出るアミノ酸を
凝縮し最大限旨みを引き出していきます。

─── 梅のや秘伝の製法 ───

ひらき加工

極上の素材、丁寧な製法

熟練した作り手が
魚の大きさやなどで漬け時間を調整し
乾燥の際も目と手と培ってきた感覚で
最高のタイミングで干し上げていきます。

冷凍庫で一晩寝かせ
更に一枚ずつ飛び出た骨や歯を
処理していき梱包していきます。

大量生産はできませんが
一枚一枚作り手の想いが込められた一夜干しです。

こうやって梅のやの
「カラダが喜ぶ一夜干し」は作られます。