-
フライパンをご使用の場合
1.フライパンの上にクッキングシートを敷きます。
2.その上に解凍しないままの干物を、皮目を上にして置きます。
3.フライパンの上に蓋をして、弱火でじっくりと焼きます。
4.時々蓋を開けて、焼け具合をチェック。
身の方がきつね色になったら、裏返して皮目も焼きます。
焼け具合をチェックされる際に、余分な油をキッチンペーパー等で拭きとると、より美味しくいただけます。 -
グリルをご使用の場合
1.グリル内を余熱で温め(網をしっかり焼きます)、干物を解凍せずに焼いてください。ヒーターが両面の場合は皮目を上に、ヒーターが片面(上のみ)の場合は身を上に置いてください。身の方がきつね色になったら、裏返して皮目も焼きます。
2.皮目に焼き色がついたら、できあがり。(目安:12分程度)
※商品・機械によって調理時間が異なります。