• フライパンで干物を焼く

    フライパンをご使用の場合

    1.フライパンの上にクッキングシートを敷きます。

    2.その上に解凍しないままの干物を、皮目を上にして置きます。

    3.フライパンの上に蓋をして、弱火でじっくりと焼きます。

    4.時々蓋を開けて、屋ヶ具合をチェック。
    身の方がきつね色になったら、裏返して皮目も焼きます。
    焼け具合をチェックされる際に、余分な油をキッチンペーパー等で拭きとると、より美味しくいただけます。

  • グリルで干物を焼く

    グリルをご使用の場合

    1.グリル内を余熱で温め(網をしっかり焼きます)、干物を解凍せずに焼いてください。ヒーターが両面の場合は皮目を上に、ヒーターが片面(上のみ)の場合は身を上に置いてください。身の方がきつね色になったら、裏返して皮目も焼きます。

    2.皮目に焼き色がついたら、できあがり。(目安:12分程度)
    ※商品・機械によって調理時間が異なります。