さばの混ぜご飯おにぎり

さばの混ぜご飯おにぎり

調理はとても簡単!

 材料
  • ごはん………600g

  • さば塩1/2……2枚

  • しょうが……1かけ

  • 青ネギ………2本

  • 合わせ調味料A【醤油…小さじ2/塩・ごま…少々/料理酒…小さじ1】

 作り方
  1. さば塩一夜干しをフライパンまたはグリルで焼きます。

  2. 青ネギとしょうがを細かく刻みます。

  3. ご飯に焼いたさばをほぐして入れたら、しょうが・青ネギ・合わせ調味料Aを入れ、混ぜておにぎりにしたら完成です!

 

>使用したさば塩一夜干しの購入はこちらから

さば塩ハーフ|ラップ巻き
さば塩ハーフ|ラップ巻き

 

さば塩フィレ|ラップ巻き
さば塩フィレ|ラップ巻き

 

長崎産さば塩フィレ|真空パック
長崎産さば塩フィレ|真空パック