SABAおにぎり

SABAおにぎり

調理はとても簡単!

 材料
  • さば塩一夜干し…適量
  • ごはん……………適量
  • 海苔………………適量
 作り方
  1. さば塩一夜干しをフライパンまたはグリルで焼きます。

  2. さばを正方形にカットします。(おにぎりに入るよう小さめに)

  3. おにぎりの中に正方形にカットしたさばを入れて握り、のりを巻いて完成。
    おにぎりの上にさばを添えてお召し上がりいただくのも◎

 

>使用したさば塩一夜干しの購入はこちらから

さば塩ハーフ|ラップ巻き
さば塩ハーフ|ラップ巻き

 

さば塩フィレ|ラップ巻き

さば塩フィレ|ラップ巻き

 

長崎産さば塩フィレ|真空パック
長崎産さば塩フィレ|真空パック